STREET FOOD

L’arte dello street food con Rubio: la ricetta dall'acquasala pugliese

Direttamente da Unit e Bisunti, storico show di DMAX, Rubio ci insegnerà a cucinare i piatti streetfood più buoni della tradizione.

Direttamente da Unit e Bisunti, storico show di DMAX, Rubio ci insegnerà a cucinare i piatti streetfood più buoni della tradizione. Ma attenzione: esclusivamente unti e bisunti!

In questa clip tocca all’acquasala pugliese.

RICETTA ACQUASALA - Per 4 persone

  • 2 cocomeri barattieri
  • 300gr di pomodori
  • 1 cipolla rossa grande
  • 1 diavolicchio
  • 1 manciata di origano
  • olio
  • frise di semola (o pane raffermo)
  • acqua

Tagliare il cocomero barattiere in pezzi regolari e la cipolla rossa. Lavare e sminuzzare il diavolicchio, peperoncino verde piccante tipico della Valle d’Itria.

Quindi tagliare i pomodori e metterli in un’insalatiera, insaporendoli con una manciata di origano e condendo il tutto con un filo d’olio.

Aggiungere nell’insalatiera tutte le verdure precedentemente tagliate e mescolare.

Completare aggiungendo alcuni pezzetti di frisa di semola o pezzi di pane raffermo. Amalgamare il tutto in modo che i pezzetti di frisa o di pane raffermo prendano i sapori delle verdure.

Infine versare acqua quanto basta per inumidire le frise, facendo attenzione a non farle “spappolare”, e servire.