STREET FOOD

L’arte dello street food con Rubio: la ricetta dell’arros a la cassola

Direttamente da Unit e Bisunti, storico show di DMAX, Rubio ci insegnerà a cucinare i piatti streetfood più buoni della tradizione.

Direttamente da Unit e Bisunti, storico show di DMAX, Rubio ci insegnerà a cucinare i piatti streetfood più buoni della tradizione. Ma attenzione: esclusivamente unti e bisunti!

In questa clip tocca all’Arros a la cassola, simbolo della cucina catalana: pesce e carne in un unico piatto per dare vita a un trionfo di sapori memorabile.

RICETTA ARROS A LA CASSOLA - Per 4 persone

  • 400gr di riso
  • 4 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 2 o 3 pomodori maturi
  • 200gr di gamberi, cozze e vongole
  • 1 seppia non eviscerata
  • 500gr di carne (coniglio, pollo, salsiccia, costolette di maiale)
  • olio e sale
  • brodo di carne

Tagliare a strisce la seppia senza eviscerarla, farla cuocere in padella con un po’ di olio e metterla da parte. Nella stessa padella soffriggere i gamberi. Nello stesso olio rosolare le cozze e le vongole. Rosolare la salsiccia, il pollo, il coniglio e le costolette di maiale tagliati a pezzi piccoli, poi metterli da parte. Soffriggere la cipolla. Tagliare i peperoni e i pomodori a pezzi, poi aggiungerli al soffritto di cipolla. Unire il pesce e la carne già rosolati precedentemente. Versare il riso e mescolare il tutto. Aggiungere il brodo di carne e far cuocere per circa 15 minuti. Verso fine cottura aggiungere i gamberi.