Giusto un assaggino

Le ricette di Camionisti in trattoria 2: l'impepata di cozze

In esclusiva su dmax.it la ricetta che ha incantato Rubio nel terzo episodio di Camionisti in trattoria 2 ambientata in Molise e Puglia.

Nella terza puntata della nuova stagione di Camionisti in Trattoria, Rubio ha assaggiato diversi piatti tipici tra Molise e Puglia. Vince senza dubbi l'impepata di cozze. Ecco la ricetta.

INGREDIENTI (per 4 persone)

_1 Kg di Cozze
_1 spicchio di aglio
_una manciata di prezzemolo, salvia, rosmarino e basilico tritato.
_Pepe nero o peperoncino
_4 cucchiai di Olio di oliva extravergine
_300 gr di pomodoro fresco ciliegino o pachino

PROCEDIMENTO

Raschiate la conchiglia per rimuovere le incrostazioni e staccate il bisso. In una padella aggiungete olio, aglio, gambi di prezzemolo, erbe di vostro gradimento (basilico, salvia, menta, rosmarino). Aggiungete i pomodori (spellati immergendoli in acqua bollente se preferite) e altro pepe e fate rosolare.

Appena i pomodori iniziano a disfarsi aggiungete le cozze, coprite la padella e cuocete a fuoco vivace. Quando le cozze saranno tutte aperte, unite altri aromi e un’altra generosa macinata di pepe se preferite.

Mescolate bene e servite con un goccio di olio crudo. Accompagnate l’impepata di cozze con crostini di pane.

Rivedi gli episodi su dplay!