Giusto un assaggino

Le ricette di Camionisti in trattoria 2: Marubini in brodo

In esclusiva su dmax.it la ricetta che ha incantato Rubio nel nuovo episodio di Camionisti in trattoria 2 ambientato in Lombardia

Nell'ottava puntata della nuova stagione di Camionisti in Trattoria, Rubio ha assaggiato diversi piatti tipici lombardi. Qui trovi la ricetta dei marubini in brodo.

INGREDIENTI (per 4 persone)

PER IL RIPIENO
100 g di carne di manzo brasata
60 g di vitello arrosto
60 g di bianco costato di manzo bollito
50 g di prosciutto crudo di Parma
100 g di parmigiano
1 uovo

PER IL BRODO
4 l di acqua fredda
1 gallina
1 kg di bianco costato di manzo
3 carote
2 coste di sedano
2 cipolle

PER LA SFOGLIA
10 uova
1 kg di farina
sale

PROCEDIMENTO

Prendete le carni cotte e macinatele bene con un tritacarne. In una zuppiera unite le carni macinate con l'uovo e il parmigiano grattugiato e amalgamate ben bene il composto affinché risulti omogeneo. Lasciatelo riposare e nel frattempo preparate la pasta lavorando gli ingredienti. Iniziate a tirare delle sfoglie sottili, tagliatele quindi a quadretti di circa 4 x 4 cm.

Posatevi al centro un piccolo quantitativo di ripieno e unite i due lembi estremi del quadretto di pasta, creando un piccolo triangolino ripieno. Successivamente unite ancora i due angoli rimanenti attorno al vostro indice creando così un classico raviolino.

Prendete una capiente pentola e mettetevi dell'acqua fredda, le cipolle, le carote, la gallina, la carne di manzo e salate il tutto. Fate bollire per circa due ore e filtrate quindi il brodo.

Prendete il brodo filtrato, portatelo di nuovo a bollore e aggiungete i marubini. Ultimate la cottura per circa 5 minuti. Servite con parmigiano grattugiato a parte.

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