Gnam Gnam Gnam

Le ricette di Camionisti in trattoria - La cacio e pepe della Trattoria da Baffo

Il piatto di Baffo ha incantato Rubio e Nino Trappola: su dmax.it la ricetta della trattoria di Camionisti in trattoria episodio 2

Nel secondo episodio di Camionisti in trattoria Rubio va alla scoperta del centro Italia, con l'obiettivo di scovare le più leggendarie trattorie! 

Insieme a Nino Trappola, Rubio scopre la buonissima cacio e pepe di Baffo. Qui trovate in eslcusiva la ricetta (mentre su Dplay potete rivedervi le puntate)!

INGREDIENTI (per 4 persone)

_320 g di tonnarelli
_Pepe nero macinato qb
_Sale fino qb
_200 g pecorino romano stagionatura media
_Olio d'oliva qb

PROCEDIMENTO

Mentre fate lessare in abbondante acqua salata la pasta, grattugiate il pecorino non troppo stagionato e ammorbiditelo con un po’ di acqua di cottura.

Quando la pasta è molto al dente, scolatela, ma non buttate via l’acqua di cottura.

Versatela, a questo punto, in una padella molto grande in cui avete aggiunto abbondante olio di oliva e una sostanziosa quantità di pepe macinato.

Aggiungete il formaggio ammorbidito e fate andare il tutto per un paio di minuti a fiamma media.

Prima di servire, ripassate con un’altra spolverata di pepe e buon appetito!