Giusto un assaggino

Le ricette di Camionisti in trattoria: le pappardelle coi ceci dell'Agriturismo ai Carconi

In esclusiva su dmax.it la ricetta che ha incantato Rubio, un primo assaggiato in un agriturismo rustico, con gli animali e dove tutto è a km 0.

Nella quarta puntata di Camionisti in trattoria Rubio attraversa il sud Italia con una fame da lupi. Il camionista Lello gli fa scoprire l'Agriturismo ai Carconi, e le pappardelle ai ceci. Solo per voi la ricetta!

INGREDIENTI (per 2 persone)

_1 ciotolina di ceci
_1/2 cipolla
_olio e.v.o. qb
_sedano qb
_salvia qb
_sale qb
_100 gr di scagliette di grana
_140 g di pappardelle

PROCEDIMENTO

La sera prima di preparare questo piatto, mettete i ceci in ammollo in acqua fredda ricordandovi di cambiare l’acqua ogni due ore circa.
Dopo circa 12 ore di ammollo, eliminate i ceci che sono venuti a galla e mettete gli altri in una pentola di terracotta, coprendoli con l’acqua fredda e aggiungendo cipolla tritata, sedano e salvia. Mettete la pentola accanto al fuoco e, quando l’acqua bolle, lasciatela per circa 3 ore. Ricordatevi di eliminare la schiuma che si forma e aggiungere, eventualmente, dell’altra acqua. Quasi alla fine della cottura, salate l’acqua.

Aggiungete le pappardelle ai ceci e cuocetele mescolando in continuazione.

Quando sono pronte, scolate il tutto e servitelo. Infine, aggiungete pepe, olio, grana e buon appetito.

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