Giusto un assaggino

Le ricette di Camionisti in trattoria: le sarde in saor del ristorante Il Pilotto

In esclusiva su dmax.it la ricetta che ha incantato Rubio nel quinto episodio di Camionisti in trattoria...

Nella quinta puntata di Camionisti in trattoria Rubio attraversa Lomardia e Veneto alla ricerca della trattoria perfetta. Il camionista Alin gli farà scoprire il ristorante Il Pilotto e le sue squisite sarde in saor.

INGREDIENTI (per 6 persone)

_600 g di sarde
_farina 00 qb
_olio di semi di arachide (qb per frittura)
_sale fino qb
_600 g cipolle bianche
_3 cucchiai di olio evo
_pepe rosa in grani qb
_1 cucchiaio di zucchero
_200 ml di aceto di vino bianco
_40 g di uva passa
_40 g di pinoli

PROCEDIMENTO

Pulite le sarde togliendo interiora, lisca e testa. Ma lasciate la coda.

Sciacquatele come fossero intere, poi infarinatele e friggetele in abbondante olio. Quando sono pronte, asciugate l’olio in più e salatele.

Intanto, affettate le cipolle in maniera molto sottile e cuocetele con olio e a fiamma molto bassa. Aggiungete sale, pepe, zucchero e poi l’aceto, che farete evaporare. A fine cottura, aggiungete l’uvetta e i pinoli.

Assaggiate le sarde e, se vi sembra che serva, aggiungete sale e pepe. Quindi, versate le cipolle ancora calde sulle sarde.

Aspettate che il piatto riposo fino a che non è diventato freddo e poi servitelo.

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