Giusto un assaggino

Le ricette di Camionisti in trattoria: Pisarei e fasò

In esclusiva su dmax.it la ricetta che ha incantato Rubio nell'ultimo episodio di Camionisti in trattoria.

Nell'ultima puntata di Camionisti in trattoria Rubio passerà da Bergamo a Bolognaalla ricerca della trattoria perfetta. Qui il piatto che ha preferito!

INGREDIENTI (per 6 persone)

_150 g di pangrattato
_400 g di farina bianca fine
_acqua tiepida qb
_220 g di fagioli borlotti secchi
_200 g di salsa di pomodoro
_3 spicchi d'aglio
_80 g di lardo
_olio d'oliva qb
_sale fino qb
_60 g cipolle 

PROCEDIMENTO

Preparate l’impasto amalgamando la farina e il pane grattugiato con dell’acqua, fino ad avere un impasto morbido e omogeneo. Quindi, dall’impasto, staccate delle porzioni grosse all’incirca quanto il vostro pugno.

Con il palmo delle mani lavorate questi pezzi di pasta cercando di fare dei cilindri di pasta; quindi, staccate dei pezzi più piccoli e, con l’aiuto del pollice, date una forma cava alla pasta.

Questi gnocchetti saranno i nostri pisarei.
Lessate i fagioli che avete lasciato a bagno una notte nell’acqua. Aggiungete anche olio e una cipolla fresca.

Quindi, prendete un tegame e preparate un soffritto con olio, cipolla, aglio e la pestata di lardo. Quando il soffritto è pronto, aggiungete i fagioli e la salsa di pomodoro.

Il tutto va cotto a fuoco molto lento.

In abbondante acqua salata, fate cuocere i pisarei. Quando vengono a galla, aggiungeteli al sugo.

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